Советы по установке настенной плитки своими руками

Wall tiles

Укладка кафельного пола может быть достаточно сложной задачей, но для новичков в проектах по обустройству дома своими руками облицовка стен может оказаться еще сложнее. Вы можете нанять подрядчиков для установки кафельной стены, но если у вас ограниченный бюджет, следующие советы могут помочь вам выполнить сложную задачу самостоятельно. Имейте в виду; это продвинутый навык, но, выполняя работу самостоятельно, вы действительно можете сэкономить много денег на индивидуальной ванной или кухне.

Выбор материала плитки

Первый шаг при установке настенной плитки — выбор материала. Существует несколько возможных материалов, поэтому вот несколько советов по выбору тех, которые вам подходят:

  • Придерживайтесь плитки, специально предназначенной для стен. Здесь вам может помочь продавец из местного магазина товаров для дома, если плитки не имеют четкой маркировки. Плитка, предназначенная только для полов, часто бывает слишком тяжелой, чтобы работать со стенами.
  • Держитесь подальше от стекла, если хотите выполнить работу самостоятельно. Стеклянную плитку чрезвычайно сложно установить успешно, и даже подрядчик, имеющий опыт установки плитки, не должен пытаться это сделать, если у него нет специальной подготовки.
  • Для достижения наилучших результатов выберите керамику. Керамическая плитка долговечна, недорога и бывает сотен цветов и дизайнов. В большинстве случаев непрофессионалу проще всего их установить на стены.

Подготовительные работы

Без нужных инструментов и поставки, ваша конечная работа пострадает. Вот несколько советов для идеальной подготовки:

  • Купите защитное снаряжение. Даже профессионалы должны использовать защитные очки и перчатки. Также убедитесь, что вы полностью прочитали инструкцию к любому из инструментов, которые вы одалживаете для прыжка (например, стеклорез), и, если возможно, пройдите курс обучения.
  • Убедитесь, что стены чистые и полностью высохшие. Соскребите лишнюю краску и удалите обои. Если стены глянцевые, отшлифуйте их. Цементная плита — лучшая поверхность для укладки плитки, поэтому вы можете сначала установить ее. Однако некоторые плитки отлично подходят для гипсокартона. Снова прочтите инструкции к плитке.
  • Закройте все отверстия перед установкой плитки. Да, никто не увидит дыр под плиткой, но это может привести к проблемам с прилипанием плитки и ее удержанием на одном уровне. Это также может привести к проблемам с влажностью в будущем.

Дизайн плитки

Когда вы начнете укладывать плитку, пути назад уже не будет. Итак, воспользуйтесь следующими советами, чтобы определиться с дизайном, прежде чем начать:

  • Разложите плитку на полу перед тем, как начать. Таким образом, вы можете поиграть со своими вариантами, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
  • Придерживайтесь довольно простого рисунка плитки. Два наиболее распространенных — это домкрат и бегущая связь. Самая простая конструкция типа «домкрат на домкрате» — это просто ряды плиток, расположенных одна на другой. Непрерывный рисунок склейки выглядит как кирпичная стена — ряды смещены так, что они расположены в шахматном порядке.
  • Поиграйте с цветами и рисунками. Не бойтесь отойти от одного цвета и поиграть с дизайном. Вы можете посыпать цветной плиткой или плиткой с рисунком, если не хотите, чтобы вся стена была жирной, или вы можете рассмотреть границу с плиткой. Если вы раньше устанавливали плитку, вы можете даже подумать о мозаике!

Установка

Самая сложная часть установки плитка начинает укладывать их на стену, следя за тем, чтобы они были квадратными и ровными. Вот несколько советов, как добиться красивого конечного результата:

  • Большинство стен в большинстве домов не идеальны. Это может затруднить укладку плитки по прямой линии. Не начинайте с одного конца стены или с пола — вместо этого найдите центр стены (приблизительно) и начните там. Используйте инструмент уровня, чтобы создать контрольную линию, и следуйте ей.
  • Прикрепите ровный кусок дерева под начальным ориентиром, чтобы получился прямой ряд. Это также предотвратит скольжение плитки по стене.
  • Используйте распорки — они помогут вам создать прямые линии затирки. Многие керамические плитки поставляются со встроенными распорками, что экономит вам шаг. Не забудьте удалить распорку перед тем, как начать заливку швов.

Затирка и отделка

Укладка плитки — не единственный шаг — также необходимо залить раствором, а в некоторых случаях заделать или закончить проделанную работу. Эти советы помогут вам завершить проект укладки плитки:

  • Используйте правильный раствор для плитки. Когда вы будете перемешивать, это должна быть густая пастообразная консистенция. Прочтите инструкции на упаковке и следуйте им.
  • Наряду с затиркой вам понадобится уплотнение. Там, где плитка встречается с ванной или столешницей, вы должны заполнить шов силиконовым герметиком.
  • Дождитесь высыхания раствора перед нанесением герметика. Даже если он кажется сухим на ощупь или выглядит сухим, он может быть не полностью готов. Обычно это занимает не менее недели. Если не запечатать, раствор может обесцветиться.

Обслуживание

Наконец, не забудьте изучить правильное обслуживание с ваши кафельные стены. В некоторых случаях вам необходимо повторно герметизировать стены каждые несколько лет, а некоторые плитки невозможно очистить с помощью определенных средств для ванной. Вы потратите часы — дни, создавая идеальную плиточную стену. Пусть так и будет с небольшим TLC!

Нужна помощь в проекте по ремонту кухни или ванной? Опубликуйте свой проект на TrustedPros.ca и получите бесплатные оценки от лучших местных экспертов по ремоделированию или выполните поиск в нашем Справочнике подрядчиков.

Автор: TrustedPros

 

Trustedpros Inc. не гарантирует точность, полноту, безопасность, законность или полезность любого Содержимого, а также то, является ли Содержимое актуальным и актуальным. , и TrustedPros Inc. не несет никакой ответственности в отношении вашего использования или доверия к любому контенту, или за контент, который был удален или иным образом стал недоступен. Пожалуйста, обратитесь к условиям использования этих веб-сайтов для получения более подробной информации.

0 Комментариев

Оставить комментарий