Плитка для чайников

Trendy backsplash

Как выбрать лучшую плитку для полов, стен и фартуков в вашем доме.

Сможете ли вы выбрать неправильную плитку для поверхности?

Да! Совершенно верно!

Поскольку плитки встречаются повсеместно, многие плитки подходят не для каждой поверхности. В этом руководстве вы узнаете, какие плитки подходят для определенных поверхностей, сред и комнат. Поэтому, когда дело доходит до облицовки душевой кабиной или укладки напольной плитки на кухне, убедитесь, что вы выбрали подходящий продукт.

Итак, почему плитка так часто используется в доме?

Потому что они могут быть сделаны практически из чего угодно (глины, металла, стекла, камня и т. д.); они могут быть экономичными; они могут быть чрезвычайно прочными; и они могут создавать красивые поразительные поверхности. Но секрет правильного использования плиток — это много знаний о продукте. Очень легко выбрать неправильную плитку в зависимости от импульса и внешнего вида.

Вы можете выложить плиткой практически любую поверхность или комнату:

  • Ванная
  • Backsplash
  • Потолок
  • Столешница
  • Прихожая
  • Кухня
  • Патио
  • Душ
  • Стена

Но нельзя просто использовать любую плитку, не принимая во внимание объем трафика, тип движения, влажность в комнате, восприимчивость к пятнам и назначение поверхности. Некоторые плитки хорошо подходят для фартука, но их нельзя использовать на полу, потому что они слишком хрупкие.

Хотя ваш подрядчик может знать, какие типы плитки подходят для вашего проекта, всегда важно дважды проверить и убедиться, что вы сделали правильный выбор. Старайтесь изо всех сил не отдавать предпочтение продукту, пока не узнаете, подходит ли он для вашего проекта (это касается и домашних мастеров!).

artistic tile

Плитку не нужно класть сеткой! Их можно превратить в красочную абстрактную мозаику. Просто помните: мозаика и мелкая плитка стоят дорого.

Разнообразные варианты

Плитка разнообразна. Это не только проблема, но и решение! Вот список самых популярных плиток на рынке на сегодняшний день.

subway tile

Плитка метро — фаворит современности.

Тип плитки О продукте Наилучшее использование Цена за квадратный фут (без установки)
Керамическая плитка Керамическая плитка — это плитка на основе глины, которую формуют, (иногда) глазируют и обжигают.Глазурь снижает пористость и увеличивает прочность. Некоторые керамические плитки так же прочны, как камень!

Обычные керамические плитки довольно прочные и влагостойкие.

Самый большой недостаток: керамическая плитка нередко трескается и трескается. Когда это произойдет, загорелая или оранжевая глина под лаком будет обнажена.

Indoors.Лучше всего подходит для мест с низкой проходимостью, чтобы уменьшить сколы.

Используйте керамическую плитку в ванных комнатах или на стенах.

Настенная плитка
Низкая:
2,40–2,90 долл. США
Средняя:
3,00–4,85 долл. США
Высокий:
5,50–5,90 долл. США
Напольная плиткаНизкое:
0,50–0,98 доллара
Среднее:
1,18–1,98 доллара
Высокое:
2,25–7,21 доллара
Стекло Стеклянную плитку любят за красоту, цвет и водонепроницаемость. Некоторые плитки окрашены сзади или спереди. Остальные окрашены во всем. Плитка, окрашенная насквозь, лучше всего скрывает царапины и сколы.Стеклянная плитка очень универсальна. Некоторые из них могут быть скользкими, но противоскользящие варианты действительно существуют.

Самый большой недостаток: стеклянная плитка может стать довольно дорогой, особенно когда наступает время установки.

Использование внутри и снаружи помещений.Рекомендуется для любых поверхностей (приобретите противоскользящие продукты для влажных полов). Низкое:
3,10–7,00 долларов
Среднее:
8,10–9,60 долларов
Высокое:
10,75–17,70 долларов США
Гранит Плотный, прочный минеральный композитный камень, который любят за насыщенные цвета и уникальный профиль. Гранит бывает полированного, шлифованного (матовый) и пламенный (грубый). Вы также можете запечатать гранит для дополнительной защиты от пятен и царапин.Самый большой недостаток: гранит может треснуть под значительным весом (чаще всего в плитах). Внутри и снаружи.Гранитная плитка обычно используется в качестве напольного покрытия, но также подходит для покрытия поверхностей. Плитка более доступна, чем цельная плита. Полированный гранит может стать довольно скользким, поэтому он не подходит для влажных сред (если не обжигается) Плитки
2–9 долларов США и выше
Линолеум Линолеум — это обработанный материал, изготовленный из органических материалов, таких как древесная и пробковая пыль, высушенное масло и смола деревьев, а также различные минералы. Напольное покрытие можно красить цветными пигментами.
Линолеум любят за его долговечность (зависит от качества), доступность и экологичность. Его можно устанавливать над множеством различных черных полов.Самые большие недостатки: линолеум пористый. Он может быть поврежден, если он намокнет слишком сильно или вступит в контакт с кислотой. Хотя линолеум прочный, он может порезаться.
Использование в помещении.Лучше всего использовать линолеум в сухих помещениях, где часто бывает интенсивное движение. Поверхность и края должны быть должным образом уплотнены, чтобы избежать повреждения водой.

Линолеум — отличный вариант для прихожих, кухонь, прачечных и подвалов. Не рекомендуется для использования в ванной.

До 5 долларов США
Мрамор Сильный тип метаморфической породы, которая может быть одного или нескольких цветов. Мрамор можно отполировать до блеска или отточить для получения более матового / сатинированного покрытия.Самые большие недостатки: мрамор хрупкий. Появятся царапины и потертости. Они, как правило, больше видны на полированном мраморе. Мрамор пористый и легко окрашивается. Лучше всего закрыть мрамор для защиты и облегчения очистки. Для использования внутри или вне помещений.Идеально подходит для полов из-за образования пятен. Для фартуков можно использовать более светлые тона. Для столешниц можно использовать более темные цвета, поскольку более светлые цвета могут оставлять пятна.

Подходит для кухонь, ванных комнат и холлов.

Низкий:
2,20–5 долларов США
Высокий:
До 15 долларов США +
Фарфор Керамогранит — это разновидность керамической плитки из керамогранита. Их обжигают при более высоких температурах, чем керамическая плитка.Керамогранит известен своей плотностью и твердостью, что делает их менее пористыми и более устойчивыми к пятнам, чем большинство плиток.

Вы можете найти глазурованные и неглазурованные плитки. керамогранит. Глазурованная плитка намного более водонепроницаема, чем неглазурованная.

Самый большой недостаток: цена.

ВнутриОбычные зоны движения: кухни и ванные комнаты для стен, полов и столешниц (если они герметичны). Этаж
2–5 долларов США
Стена
2,41–14,30 долл. США
Плитка из карьера Карьерные плитки могут быть сделаны из добытого камня или глины. Они изготовлены из неглазурованной плитки толщиной 1 ½ дюйма, обожженной в печи. Они чрезвычайно прочные и выглядят естественно.Самый большой недостаток: они выглядят очень индустриально для дома. Внутри и снаружи.
Карьерные плитки должны быть герметичными для влажных сред. Эту грубую плитку лучше всего использовать для полов.
Этаж
3–4 доллара США
Грифельная доска Натуральный камень, известный своим разнообразием цвета, устойчивостью к пятнам, универсальностью и противоскользящим качеством.Сланец может иметь плоскую или шлифованную поверхность. Имейте в виду, что шлифованный сланец может быть неровным и неровным.

Самый большой недостаток: сланцевая плитка может расколоться. Однако на заточенной плитке сколы не заметны.

Внутри и снаружи.Сланец идеально подходит для влажных помещений, таких как ванные комнаты.

Это хороший вариант напольного покрытия для кухонь. Его также можно использовать для фартуков.

Столешницы из шлифованного сланца может быть сложно использовать из-за их неровности.

от 1,00 до 5,00 долларов США
Терракотовый Неглазурованная обожженная глина, известная своим глубоким землисто-красным цветом.Самый большой недостаток: терракота чрезвычайно пористая. Легко пачкается. Эту плитку следует ежегодно герметизировать для защиты. Только для использования в помещенииРекомендуется только для сухих условий. Лучше всего подходит для стен, чтобы не было пятен. Терракота также может быть использована для полов. 7,60–15,00 долларов в зависимости от стиля и цвета
Терраццо Композиция из кусочков мрамора, залитых бетоном Терраццо бывает самых разных цветов. Он прочный, твердый и долговечный. Terrazzo славится своей экологичностью.Самые большие недостатки: скользкость, цена и твердость. На бетоне может быть неудобно стоять в течение длительного времени. ИнтерьерИспользуйте терраццо на полу (учитывая его скользкость), стенах и столешницах. 7–10 долларов
Травертин Травертин — это натуральный, пористый, очень прочный известняк. Травертин бывает различных текстурных покрытий. К ним относятся полированные (гладкие и блестящие), шлифованные (матовые), брашированные (текстурированные, матовые, с отверстиями на поверхности) и полированные (более грубая текстура, более глубокие отверстия — наиболее естественная отделка).Самый большой недостаток: травертин довольно легко впитывает пятна. Эти пятна удастся удалить. Лучше всего запечатать травертином. Использование в помещении и на открытом воздухе .Не забудьте закрыть материал и заполнить отверстия, если вы планируете использовать травертин на открытом воздухе.

Рекомендуется для любой поверхности (в зависимости от отделки) .

От низкого до среднего:
2,00 $ 3,00 $
Высокая:
6,00–7,20 долл. США
Винил Виниловые полы изготавливаются из химикатов на нефтяной основе, что делает их чрезвычайно термостойкими. Изготавливается быстро и дешево. Окрашивается верхним слоем, содержащим узоры и пигменты. Винил любят, потому что он доступен по цене, прост в установке и водонепроницаем.Самые большие недостатки: известно, что винил выделяет летучие органические соединения, которые опасны для здоровья. Он может легко поцарапаться и поцарапаться под движущейся мебелью. Он также может деформироваться, если установлен поверх грязного чернового пола. Для использования в помещении.Винил универсален и долговечен для использования внутри дома.

Это отличный вариант напольного покрытия для легкой и средней посещаемости (он легко может поцарапаться). Используйте виниловую плитку на кухнях, в ванных комнатах и ​​подвалах.

Низкое:
0,59–2,00 доллара США
Средний:
3–4 доллараВысокий:
5+ долларов

true linoleum tiles

Плитка или рулоны настоящего линолеума изготавливаются из органических и биоразлагаемых материалов. Это экологически чистый выбор!

Прочность

Люди часто говорят: «Плитка долговечна». Это не обязательно правда. Долговечность зависит не только от материала, но и от отделки!

Жесткость

Керамическая плитка измеряется по твердости (по шкале Мооса и рейтингу Института фарфоровой эмали). От твердости плитки будет зависеть, где какую поверхность и где следует использовать. Узнать твердость можно по информации производителя на коробке. Ниже представлена ​​шкала твердости Института фарфоровой эмали (PEI).

quarry tiles

Более твердая, чем керамическая плитка, плитка для карьеров — отличный вариант для интенсивного движения или промышленных зон.

Имейте в виду, что на более твердой плитке неудобно стоять в течение длительного времени. Однако более твердые плитки более устойчивы к сколам и трещинам, если на них что-то упадет.

Уровень жесткости Сила Лучше всего подходит для
Группа 0 Нежный. Не выдерживает пешеходного движения. Стены, в которых мало движений и помех: фартук кухни или потолок.
Группа 1 Нежный. Выдерживает легкую, нечастую пешеходную нагрузку (без обуви). В основном стены или места, подходящие для движения босиком и с небольшим истиранием: ванные комнаты.
Группа 2 В меру деликатный. Жилой, легкий трафик. Стены и полы с ограниченным истиранием: ванные комнаты. Не подходит для коридоров или кухонь с интенсивным движением.
Группа 3 Умеренная сила. Может выдерживать легкое, умеренное и обычное движение в жилых помещениях. Полы, стены и столешницы: кухни, коридоры и ванные комнаты. Можно использовать в коммерческих целях, но не рекомендуется для подъездов.
Группа 4 От умеренного до тяжелого. Может выдерживать нормальное движение в жилых, коммерческих и легких промышленных помещениях. Стены, пол, столешницы, которые подвергаются нормальному и интенсивному движению: коридоры, ванные комнаты, кухни, полы в общественных местах.
Группа 5 Плотный трафик промышленного уровня. Универсальный, очень прочный и безопасный в различных условиях окружающей среды. Эти стяжки лучше всего подходят для полов.

polished travertine

Полированный травертин имеет красивый землистый вид. Травертин хорошо смотрится в ванных комнатах, поскольку он сохраняет сцепление при намокании.

graph

Пористость

Плитку оценивают по ее влагостойкости (пористости) или по тому, сколько воды заполняет крошечные пространства в материале. Вы не поверите, но все (если не большинство) плитки пористые!

pebble inset stones

Камни из гальки отлично подходят для душа, поскольку они сохраняют сцепление при намокании.

Уровень пористости покажет, в какой среде плитка будет работать лучше всего. Например, очень пористая (не стекловидная) плитка, такая как терракота, не подходит для душевой кабины. Терракота впитывает значительное количество воды, которая может повредить гипсокартон, балки и черновой пол. Таким образом, в душевой кабине лучше всего использовать стекловидные или непроницаемые материалы.

terra cotta tiles

Терракотовая плитка — это красиво. Но они очень тонкие. Покупатель, будьте осторожны!

Уровень пористости (от минимальной до максимальной) Примеры материалов Подходит для
Не стекловидное тело (впитывает более 7% воды) Терракотовый Вертикальное использование, брызги в сухих помещениях (только для внутреннего использования).
Полустекловидное тело (впитывает от 7% до 5% воды) Керамическая и фарфоровая плитка для дома Вертикальное использование, такое как обратные брызги и некоторые поверхности (только для внутреннего использования).
Стекловидное тело (впитывает 0,5–0,3% воды) Полированный мрамор, немного керамики, травертин (заточенный и заполненный), немного фарфора. Поверхности и полы (в основном для использования внутри помещений, можно использовать снаружи)
Непроницаемый (поглощает 0,5% или меньше воды) Плотный фарфор (некоторые виды), стекло. Использование на любой поверхности, внутри и вне помещений

Стоимость установки и труда

Знаете ли вы, что стоимость установки зависит от проекта плитки и материала? В то время как средняя почасовая оплата укладчика плитки в Канаде (Статистическое управление Канады) колеблется от 12,75 до 38,90 долларов в час, на цену проекта укладки плитки влияют различные факторы. Затраты на установку обычно включают затирку. Герметизация плитки (и затирки) обычно оплачивается дополнительно. Учтите следующее:

setting joints

Задание швов между плитками.

  • Размер . Уложить небольшую плитку обычно дороже, потому что на нее уходит больше времени.
  • Материал . С некоторыми материалами труднее работать, поэтому для работы с ними требуется больше опыта и времени. Например, некоторые материалы резать труднее, чем другие. Или некоторые плитки сложнее укладывать, чем другие, например, маленькие стеклянные плитки по сравнению с большими керамическими плитками.
  • Местоположение. проекты облицовки стенами обычно стоят больше, чем проекты облицовки пола.
  • Площадь . Некоторые подрядчики берут больше за укладку плитки в помещениях с меньшей площадью.
  • Стиль . Более сложные стили, включающие узоры, мозаику, границы и резку плитки, увеличивают стоимость проекта.
  • Снос. Не забывайте, что подрядчику, возможно, придется удалить существующий пол, стены или столешницы, прежде чем облицовывать пространство плиткой. Это увеличивает затраты на рабочую силу.

О заливке

Затирка — необходимая часть большинства проектов по укладке плитки, если только вы не выберете плитку, которая отклеивается и наклеивается. Затирки бывают двух видов: эпоксидная и цементная. Вся затирка удерживает плитки вместе и плотно прилегает к поверхности. Однако эти продукты сильно отличаются друг от друга.

Цементный раствор:

Цементный раствор — это комбинация портландского раствора с некоторыми другими наполнителями. Незашлифованный раствор подходит для более мелких и узких межплиточных швов (менее 1/8 дюйма). Шлифованный раствор подходит для больших и широких межплиточных швов (более 1/8 дюйма). При использовании в неправильном контексте, портландцемент, раствор может треснуть, усадиться и отслоиться.

Цементный раствор не является водонепроницаемым и имеет тенденцию к образованию пятен. Одно из эффективных решений — заделка раствора. Есть два типа герметиков:

  • Мембранные герметики наносятся в качестве покрытия поверх цементного раствора. Эти герметики склонны отслаиваться при значительном воздействии влаги.
  • Проникающие герметики , как правило, более долговечны и обычно подходят для влажных условий.

С цементным раствором легче работать, и с ним могут справиться домашние мастера. Это более дешевый вариант, чем эпоксидная затирка. Его легко снять для будущего ремонта.

Эпоксидный раствор:

Эта затирка сделана из эпоксидной смолы и наполнителей. Он водостойкий и не оставляет пятен. С ним намного труднее работать по сравнению с цементным раствором. Таким образом, рекомендуется найти профессионала для установки. Эпоксидные растворы дороже цементных. Когда приходит время, их будет сложнее удалить.

Цвет

Не забывайте, что затирка бывает разных цветов! Помните следующее:

  • Более темные цвета лучше скрывают пятна, чем белые или светлые.
  • Цветная затирка создаст впечатление рамки вокруг плитки, что придаст поверхности совершенно новый узор. Выбор раствора для плитки аналогичного цвета позволит сохранить гладкий и ровный вид. Цвет затирки привлечет больше (или меньше) внимания к поверхности в комнате.
  • Сегодня на рынке представлены затирки ярких цветов. Проведите исследование и не бойтесь пробовать что-то новое.

И последнее, о чем следует подумать

  • Не забывайте, что плитки (включая состав под ними) различаются по толщине. Учитывайте дополнительное пространство для отделки, плинтусов, высоты двери и столешниц.
  • Золотое правило плитки — использовать большие плитки для больших пространств, а маленькие — для маленьких. Конечно, можно экспериментировать!
  • Полы всегда должны быть правильно выровнены. Полы в ванных комнатах также должны учитывать классификацию для надлежащего отвода воды.
  • Укладка плитки может показаться легкой и увлекательной работой, но она может оказаться более сложной, чем кажется. Облицовка стен также может быть сложной для спины.
  • Плитка — отличный вариант для укладки на большинство существующих полов, кроме ковров.

Автор: Николь Сильвер

Trustedpros Inc. не гарантирует точность, полноту, безопасность, законность или полезность любого Содержимого, а также актуальность и актуальность Содержимого, и TrustedPros Inc. не несет никакой ответственности за в отношении вашего использования или доверия к любому контенту, или в отношении контента, который удаляется или иным образом перестает быть доступным. Пожалуйста, обратитесь к условиям использования этих веб-сайтов для получения более подробной информации.

0 Комментариев

Оставить комментарий