Офисы: что такое планировка помещений?

Планирование пространства — это инновационное движение, зародившееся в 1990-х годах и предполагающее реорганизацию и реконструкцию рабочего пространства. Это может быть связано с переездом коммерческого помещения или желаемой реструктуризацией помещения.

Этот феномен зародился в то время, когда компании постоянно развивались: новые предприятия, увеличение или уменьшение количества сотрудников … И с тех пор мало или ничего не изменилось: компании сохраняют эту потребность идти в ногу со временем.

С одной стороны, они должны приспособить свои помещения для своих сотрудников — и, возможно, переехать , как несколько десятков тысяч французских компаний каждый год, — а также технологические инновации и инновации в рабочей среде. Компания, хотя и сохраняет свою индивидуальность, каждый день заново изобретает себя, и иногда необходимы советы настоящих экспертов, чтобы развиваться в правильном направлении .

Офисы Airbnb CX Hub в Портленде / Дизайнер: Bora Architects

Чтобы помочь вам организовать ваше пространство как можно лучше, вот несколько советов и приемов по оптимизации вашей среды. Сначала мы поговорим об эволюции космического планирования — что это было, когда оно было создано и во что превратилось — прежде чем обсуждать различные шаги, которые необходимо выполнить для эффективного космического планирования, чтобы сделать вывод о преимуществах. основные аспекты этой внутренней организации для вас и ваших сотрудников.

№1 — Эволюция космического планирования с момента его создания

Когда он был впервые создан в 1990-х годах, и до недавнего времени, основной целью Space Planning была экономия места для установки большего количества офисов на ограниченном пространстве. Так было создано открытое пространство : максимально разделить помещения компании, чтобы объединить сотрудников в одном пространстве.

Интерес к этому географическому сближению, конечно же, отвечает интересам людей, поскольку он позволяет сотрудникам более эффективно сотрудничать и более свободно развиваться в космосе, но также и, прежде всего, экономически, поскольку затраты для компании меньше (меньше перегородок и закрытых офисов, меньше мебели, больше сотрудников на квадратный метр и т. д.).

Сегодня основная цель планирования пространства — это не обязательно экономия места, а перестановка жилых помещений , создание новых точек для встреч и обмена ( уютные зоны отдыха, кафетерий, игровые площадки, более подходящие конференц-залы и т. д.). Цель состоит в том, чтобы переосмыслить бизнес-пространство, чтобы интегрировать новые элементы, необходимые для сегодняшней деловой жизни.

Ключевые элементы правильного планирования пространства в 2017 году:

  • Переосмысление идентичности компании (с точки зрения материалов, цветов, пространств и т. д.)
  • Улучшение качества помещений для работы и отдыха
  • Структурируйте различные занимаемые пространства.
  • Переосмысление связей между сервисами для облегчения обмена.
  • Адаптируйте рабочее пространство к новым технологиям и инновациям в архитектуре интерьера (телефонная будка и т. д.)
  • Разрешите сотрудникам участвовать в общем проекте.

№2 — Какие шаги нужно предпринять для эффективного планирования пространства сегодня?

Первый шаг — важный — принять во внимание действующее законодательство. Использование планировщика пространства, а не архитектора или дизайнера интерьера важно, потому что он тщательно проверит возможности, доступные вам в вашем существующем пространстве или в вашем новом помещении (вместимость приемной, правила безопасности …).

Он также постарается проверить акустику, кондиционирование, отопление, освещение и многие другие элементы, чтобы привести их в соответствие с использованием вашего пространства, сократить ваши расходы и защитить наши планета.

Офисы Paragon Interserve / Кредит: Resonate Interiors / Филип Даррант

Когда технические элементы будут проверены, можно будет изучить планы развития и расположение различных сервисов, чтобы улучшить соединения между разными сотрудниками.

В зависимости от политики вашей компании вы можете устанавливать различные службы, не принимая во внимание иерархию, как сегодня во многих стартапах и молодых компаниях, или, наоборот, присоединяться к планированию. отдельные места, чтобы выделить организационную схему вашей компании. Планы развития должны также включать зоны приема, отдыха, обсуждения, встреч и питания. Будьте логичны и последовательны в своей организации.

После этого вы можете перейти к последнему этапу планирования пространства: планировке как таковой: возможные перегородки, выбор мебели и цветов, архитектура интерьера … Этот последний этап будет наиболее очевидным, поэтому он необходим не пренебрегать этим.

Кроме того, это важный шаг — работать с вашими сотрудниками вверх по течению, чтобы не навязывать им материал и макет, которые не соответствовали бы их рабочим привычкам.

Действительно, одним из фундаментальных аспектов планирования пространства является оптимизация — разумеется, помещений, — но также времени и благополучия ваших сотрудников. Обсудите с ними их ограничения и потребности в хранении, подключении к другим службам, приеме клиентов, безопасности и конфиденциальности … Ничего не должно быть случайным.

№3 — Работайте лучше, работайте вместе

Такая реорганизация рабочего пространства не останется без последствий для вас и ваших сотрудников. Будет важно не пропустить финальную презентацию. Почему бы не предложить день открытых дверей для презентации нового помещения сотрудникам? Вы также можете подготовить информационный документ, чтобы объявить о разработке вашим партнерам и, возможно, вашим клиентам, особенно если они планируют приехать к вам.

Наклейки «Работай усердно» Оставайся скромным от Коллори при запуске Holidog

Оптимизация рабочих мест окажет долгосрочное и положительное влияние на всех заинтересованных лиц в вашем бизнесе, если она будет проведена правильно. Это не просто вопрос перемещения, добавления или удаления определенных единиц оборудования. Планирование пространства — это настоящее упражнение в стиле, которое заставит людей говорить о вас и о вашей компании.

Свяжитесь со специалистом

0 Комментариев

Оставить комментарий