Какое напольное покрытие выбрать для спальни?

Красивого напольного покрытия недостаточно, чтобы превратить спальню в уютную обстановку.

Спальня — это то место, где вы начинаете день, а также то, где вы его заканчиваете. Поэтому, когда мы встаем, это первый контакт с землей, который приведет нас в форму на остаток дня, но это также и то, когда мы просунем ноги под одеяло в конце дня, последний контакт с реальность, которая у нас будет. Достаточно сказать, что к выбору напольного покрытия в этом интимном пространстве, где хорошо подзарядить батареи и расслабиться, нельзя относиться легкомысленно. Помимо эстетического аспекта, необходимо учитывать многие другие критерии, такие как комфорт, простота обслуживания, звукоизоляция, долговечность и даже экологичность. Если вы ищете идеальный пол для спальни, возможно, вас заинтересует люкс…

Scandinave Chambre by Meraki Home Design

Meraki Home Design

1. Ковер
Ковер сильно пострадал из-за своей плохой репутации (аллергия на пыль), но в последние годы вернулся в силу, поскольку его внешний вид, уход за ним и устойчивость к нему изменились. Это однотонное или узорчатое текстильное покрытие на основе синтетических волокон (полиамид) сразу создает настоящую атмосферу. Нам нравится: Уютная и теплая сторона, идеально подходящая для спальни. Ковровое покрытие в спальне заглушит звуки и усилит интимную сторону пространства.

Industriel Chambre by Sweet Déco 66

Sweet Déco 66

2. Вощеный бетон
Вощеный бетон, состоящий из цемента, песчаного гравия и пигментов, имеет большое преимущество в том, что он менее холодный, чем облицовка плиткой. Без стыков и узоров он обеспечивает визуальную непрерывность, что позволяет расширить пространство, добавляя при этом настоящего прикосновения души.
Scandinave Chambre by Marine Encausse - mea

Морской Энкосс — я

3. Ориентированно-стружечная плита (OSB)
Эти панели, созданные в Соединенных Штатах в 1970-х годах, эти панели из полос древесины хвойных пород, залитые раствором клея, смолы и воска, обладают огромным преимуществом: они чрезвычайно прочные и прочные, а также экономичные и экологичные (95 % дерева на 5% клея / смолы / воска). В последние годы OSB больше не ограничивается строительными площадками, но активно возвращается в интерьеры, особенно в полы, где их особая текстура улавливает свет, сохраняя естественный вид.

Нам нравится: его сырой вид, который придает нашей спальне обновленный индустриальный стиль лофта.

by Jours & Nuits

Дни и ночи

4. Плитка
Плитка — довольно холодный материал, который нам легче представить на кухне, чем в спальне, где важны отдых и уединение. Тем не менее, прочное и очень простое в уходе, оно может быть идеальным покрытием в комнате на первом этаже с видом на сад, например. Нам нравятся: декоративные аксессуары, такие как коврики и плед , которые уравновешивают ощущение холода от плитки в спальне.

Scandinave Chambre by Charlotte Fequet

Шарлотта Феке

5. Паркет
Паркет — это превосходное покрытие вне времени. Приятное и теплое прикосновение летом и зимой делает его идеальным укрытием в спальне. Благодаря своему цвету и текстуре он дает огромное преимущество, так как без особых усилий обеспечивает тепло и комфорт. Благодаря своему разнообразию пород, он адаптируется ко всем стилям, привнося естественность и благородство. Нам нравится: Этот старый массивный паркет, отшлифованный и обработанный воском, обрел вторую молодость. Не нужно загромождать пространство, он задает тон.

Éclectique Chambre by Making Spaces

Создание пространств

6. Крашеный паркет в черный цвет…
Если паркет в спальне потускнел или его суть вам больше не нравится, поиграйте с краской. Чтобы обеспечить наилучший результат, следует тщательно отшлифовать поверхность и очистить поверхность перед нанесением подходящей краски. Специальные краски для пола или паркета уже содержат отвердитель, который немного защищает структуру. Нам нравится: В спальне черный крашеный паркет. Он создает обволакивающий кокон, который подчеркивает интимный и приватный эффект этого места.

Moderne Chambre by Mia Mortensen Photography

Фотография Миа Мортенсен

… Или в белый цвет
И наоборот, окрашенный в белый цвет паркет будет иметь тенденцию увеличивать пространство и подчеркивать свет. В спальне это будет залог мягкости и безмятежности. Нам нравятся: Натуральные материалы (хлопок, лен, шерсть), которые в сочетании с этим светлым полом придают спальне уютный вид. спать.

Contemporain Chambre by La Redoute Russia

La Redoute Россия

7. Полы из ламината
Полы из ламината очень устойчивы и просты в уходе благодаря жесткости опоры и толщине элемента, защищающего его декор. Его часто принимают для паркета — настолько удачной может быть его имитация. Его плавающую установку легко реализовать, но в результате плохие звуковые характеристики. Таким образом, чтобы заглушить шаги в этом месте, предназначенном для релаксации и омоложения, при укладке ламинатного пола необходимо будет предусмотреть изоляционную подложку. Нам нравится: Прекрасная альтернатива паркету, которую предлагает ламинат. Он дешевле, чем массив дерева, но при этом очень эстетичен.

Bord de Mer Chambre by Studio Chouet

Studio Chouet

8. Сизаль
Сизаль — это растительное волокно, получаемое из агавы, которое при соткании особенно устойчиво к износу. Естественно кремово-белый цвет — это растительные волокна, которые лучше всего поддерживают красители. Теплый и мягкий сизаль особенно подходит для спален, так как он также способен регулировать влажность. Во время естественного процесса волокно сохраняет влажность, присутствующую в комнате, и высвобождает ее, когда окружающий воздух сухой. Нам нравится: экзотический ветер, дующий в спальне сизалем, который по желанию может быть подчеркнут морскими или кустарными аксессуарами.

Exotique Chambre by Nook Architects

Nook Architects

9. Цементная плитка
Цементная плитка сегодня является обязательным элементом декора. И если мы, как правило, предпочитаем небольшие поверхности или проходы для крепления этих чрезвычайно нагруженных напольных покрытий, ничто не мешает нам установить их в спальне.
С его яркими узорами и цветами, предназначенными для патина, цементная плитка на полу становится графической, даже гипнотической. Нам нравится: сдержанная планировка и декор этой спальни, которые позволяют полу выразить себя. Именно он определяет эстетику места.

LES CHANTIERS COTTIN

10. Старая терракотовая плитка
Созданное в Провансе в начале 20-го века, это покрытие кирпичного цвета вышло из употребления, потому что считается старомодным, но в последние годы оно снова вернулось, где его цвета охры придают интерьеру теплоту и аутентичность. Терракотовая плитка, хотя и пористая и нежная, придает пространству дополнительную душу и превращает спальню в убежище вне времени, оставляя мягкое ощущение свежести под ногами. Нам нравится: Этот старый материал, смешанный с гораздо более современными элементами, претерпел настоящую реконструкцию.

ЛЕНРИ КОТ ДЕКО

11. ПВХ
Пол из ПВХ или винила — это волшебное покрытие, которое благодаря разнообразию отделки, а также простоте укладки позволяет быстро изменить внешний вид нашей спальни. Благодаря множеству узоров и украшений, он может оставаться сдержанным или имитировать дерево, камень или цементную плитку. И все же пол ПВХ сделан из пластика. Поэтому мы выберем его без ЛОС (летучих органических соединений), чтобы защитить его здоровье, но также и окружающую среду. Нам нравится: Этот пол с украшениями в стиле тромп-л’оэйл, задающими тон спальне, без однако идти на уступки. Его гибкость, прочность, а также простота ухода делают его идеальным покрытием для детских комнат.

12. Пробка
Пробковое покрытие для пола — износостойкий и долговечный материал, который особенно хорошо подходит для спальни.
Мягче дерева и теплее плитки, пробка благодаря своей естественной гибкости особенно приятна при ходьбе босиком. Несмотря на то, что он пористый, его легко чистить и он обеспечивает очень хорошую звуко- и теплоизоляцию. Нам нравится: Этот экологический пол (бережный к окружающей среде, но также и к здоровью), который предлагает отличную альтернативу дерево. Его естественный и теплый вид придает спальне особый комфорт и характер.

0 Комментариев

Оставить комментарий