16 полноразмерных затемненных окон, чтобы сохранить ваш секретный сад

Усовершенствуйте или модернизируйте бетонную стену или стену из непромокаемых блоков, создайте забор… Сохраните вашу конфиденциальность в саду.

Чтобы обеспечить спокойствие жителей, городской сад идеально обнесен стенами. Вместо того, чтобы уменьшать пространство, высокие светомаскировки создают впечатление просторного сада. Изолированный от вида на окрестности, он становится «маленьким миром» …

Вы об этом мечтаете? Прежде всего, имейте в виду, что заборы частной собственности соответствуют законодательству в местном градостроительном плане и плане землепользования. Действительно, статья 663 Гражданского кодекса указывает, что максимально разрешенная высота стены в городах с населением более 50 000 жителей составляет 3,60 метра и 2,60 метра в других городских районах. Но очень важно получать информацию из мэрии, потому что каждый населенный пункт может изменять эти данные. Также может потребоваться подача декларации. В то же время подумайте о том, чтобы договориться между местными жителями, прежде чем приступить к работе. А еще есть советы, как набрать несколько метров в высоту, несмотря на ограничения! Вот наши идеи затемнения в саду в небоскребе.

Contemporain Terrasse en Bois by Inspired Property Designs

Вдохновленный дизайн недвижимости

1. Возведение стены из бетонных блоков (или бетонного забора)
Обычная стена из бетона или бетонных блоков — прочная, долговечная и 100% светонепроницаемая. Это самый распространенный способ визуально отделить (гармонично!) От соседей. Второе преимущество: позволяет использовать широкий спектр декоративных покрытий, которые каждый хозяин может выбрать со своей стороны: облицовка деревом, озеленение, окраска …

  • Совет №1: Играйте на «большие темы»

На языке садовода или ландшафтного дизайнера «великий предмет» — это дерево огромного размаха. В этом австралийском саду этот эвкалипт выступает большой головкой из верхней части стены: это создает впечатление большей высоты и, следовательно, лучшего уединения, не перекрывая полностью свет. Затем он становится незаменимым дополнением к стене, улучшая ее маскировку. И… да еще какое графическое преимущество! Тополь, береза, сосна обыкновенная или каштан также могут служить образцом в этой роли.

Как интегрировать дерево в дизайн открытых пространств?

Contemporain Terrasse et Patio by CATO creative Ltd

CATO Creative Ltd

  • Совет № 2: играйте на высоте и мелочах — световые люки и цвета

Видите, как этим двум перпендикулярным стенам удается окружать горизонт, не создавая удушья? Это благодаря игре по высоте: тот, что слева, выше, чем тот, что спереди. Отличный трюк — вырезать одну из поверхностей, чтобы пропускать свет, сохраняя затенение.

И наоборот: при необходимости можно слегка приподнять стену, которая считается слишком низкой. Эта обработка также создает эстетическую оригинальность, которая придает определенный динамизм гладкому целому.

Наконец, белый цвет визуально увеличивает пространство за счет отражения света. В основном с оттенками зеленого и некоторых угольно-серых оттенков, все это придает саду современный и романтический стиль одновременно. Мы определенно хотим остаться там, даже если любопытство нас раздражает и побуждает время от времени заглядывать по ту сторону стены!

Campagne Jardin by Canopées

Навесы

  • Совет № 3: закрепите решетку XL

Ваш защитный камень и гипсовая стена не нравятся вам эстетически или находятся в плохом состоянии и нуждаются в дополнительном затемнении? Не делая капитального ремонта, можно остановить свой выбор на установке высокой деревянной шпалеры. Это напоминает ноу-хау решеток французских садов и Версаля в частности. Они не только образуют элегантную и прочную опору для вьющихся растений, но и придают некоторую изысканность основной стене, при этом позволяя свету проходить сквозь нее. Результат: классический шикарный сад.

Moderne Jardin by SB Garden Design

SB Garden Design

То же самое и с этой металлической решеткой, прислоненной к стене и населенной взбирающимися настурциями. Бамбук завершает сцену роста растений.

Classique Jardin by Pedersen Associates

Pedersen Associates

  • Совет №4. Положите кедры и деревянные вороны

Особенно оригинальной очень интересна эта идея канадских ландшафтных архитекторов Pedersen Associates: «Скульптурные элементы называются кронштейнами » , — поясняет Пит Педерсен. «Они составляют основу решетки, на которую опираются элементы горизонтальной фермы: это кедры». Это решение сочетает в себе полезное и приятное: оно возвышает и полностью ограждает сад, обеспечивая при этом настоящее декоративное преимущество.

Эта техника крепления каркаса («corbeau» происходит от старофранцузского «corbel») относится к средневековым технологиям каменной кладки. Его двойная цель — укрепить и украсить здание, и его можно адаптировать к нашим современным садам и текущим проблемам благодаря легкой работе с деревом.

Classique Jardin by Pedersen Associates

Pedersen Associates

Выступ, образованный консольными консолями, также позволяет покрыть верх стеной растительностью — это определенно необходимо. Очень элегантный свес, который должен сделать увлеченный мастер!

Jardin by The Association of Professional Landscapers

Ассоциация профессиональных ландшафтных дизайнеров

2. Завершение и модернизация кирпичной стены
Кирпичная стена передает дух винтажности , который так ценится в романтических садах. Также можно немного схитрить и применить облицовку из красного кирпича к бетонной стене или стене из ветрозащитных блоков! Если вашей стене несколько десятилетий, и вы хотите отреставрировать и обогатить ее, выбор дерева еще раз хороший вариант. Решетки и облицовка в высшей степени модны, поэтому хорошо сочетать их и противопоставлять минеральной стене.
В этом расположении тройной контраст материалов, плотностей и форм создает прекрасное целое.

  • Совет №1: Расплатитесь за сад

В небольшом саду, который нужно оптимизировать и который нужно улучшить, копать одну из его частей (в идеале ближайшую к дому) — это мудрое дело. Таким образом, по высоте в саду будет несколько пространств, а самая нижняя часть будет полностью частной. Посмотрите, насколько удачно сочетаются три типа затенения в этом английском саду: горизонтальная деревянная облицовка в основании, затем кирпичная стена и, наконец, решетчатая деревянная решетка.

Éclectique Terrasse et Patio by Kingston Lafferty Design

Кингстон Лафферти Дизайн

Вот еще один пример затонувшего сада, разделенного на отдельные секции. Бетонная стена достигает высоты деревянного частокола, возвышающегося над ней, поэтому эффект возвышения впечатляет!

Campagne Terrasse en Bois by The Association of Professional Landscapers

Ассоциация профессиональных ландшафтных дизайнеров

  • Совет №2: сделайте ставку на сайдинг в стиле частокола, по цвету и высоте

Здесь мы находим игру на разной высоте, к которой добавляется игра материалов и цветов. Кирпичная стена кое-где сдвоена или нависает с ажурной облицовкой, сама в одном месте увенчана легкой и необработанной деревянной шпалерой, которую покоряют дрессированные деревья. Удачная маскировка слабых мест, выделение лучших точек зрения.

Contemporain Terrasse et Patio by Timothy Tasker Architects

Timothy Tasker Architects

Кроме того, высокие деревья и сочетание вертикальности растений всегда являются важным преимуществом для улучшения тени в небольшом саду.

Jo Cowen Architects

3. Сделайте деревянный забор
Примыкать к минеральной стене или заменять ее деревянными частоколами с горизонтальными планками в настоящее время стало повальное увлечение. Очень эстетичны, они модернизируют любое пространство и отличаются особой декоративностью. Более того, ширина планок и расстояние между ними могут быть более или менее важными, что является важной деталью для оформления сада.

  • Совет №1: ухудшайте цвет древесины

Нижняя часть может быть отшлифована, обработана, покрыта лаком или даже окрашена, в то время как некоторые верхние планки остаются необработанными. Визуальный эффект приятный и подчеркивает благоустройство забора. И посмотрите, как это решение для игры в прятки, которое также поместится на стене! Наконец, как и в этом первом примере, эвкалипт позволяет добавить еще один верхний этаж к общему укрыванию.

10 деревянных заборов для разграничения вашего сада

Ассоциация профессиональных ландшафтных дизайнеров

  • Совет №2: наносите слой на сырье и натуральные материалы

Сырье — большой тренд в саду. Их сочетание позволяет создать уникальную атмосферу и добавить кое-где дополнительное затмение. Воздух ничего, вот и все!
В этом английском саду черная вощеная бетонная стена великолепно сочетается с панелью из кортеновской стали, с одной стороны, и примерно пятнадцатью грубыми и горизонтальными деревянными планками из где-нибудь еще. Несколько решетчатых лесных орехов, вьющийся жасмин и стебли бамбука … Впечатление, будто вы в другом месте!

Винсент Рустуэль, профессиональный фотограф

  • Совет № 3: Заполните верхнюю часть забора растениями

Как мы видели, ширина планок частокола и расстояние между ними могут быть разными. Этот пример массивного деревянного частокола, увенчанного ажурными планками, показывает, как, например, плющ может колонизировать верхнюю часть и придать новое измерение обычному садовому забору.

  • Совет №4: смешивайте горизонтальные и вертикальные

Получайте удовольствие от линий: горизонтальный садовый забор очень хорошо сочетается с графичными и тонкими растениями, такими как бамбук, юкка, пальмы … Чтобы позволить расти выше, чем сам забор. то же самое.
А потом удивите оригинальным элементом: например, этот бетонный каркас с вертикальным фризом. Еще раз, какой приятный контраст цветов, материалов и стилей!

  • Совет №5. Поднимите забор с обученными или подрезанными деревьями

Если вы остановите свой выбор на деревянном частоколе с вертикальными планками, союз с вертикальными предметами станет элементарным. Для создания гармоничного целого обрежьте декоративные деревья «маркизой» или «занавеской» по образцу техник обрезки больших городов: хорошо выровненные, они создадут настоящую зеленую стену, которая будет доминировать в саду.

4. Выращиваем зеленый забор
Это предпочтительное решение для любителей природы. Полное затемнение, как только растение успокоится, оно требует немного терпения, но адаптируется ко всем ситуациям: забор уже установлен или нет, особенно неприглядная стена …
Умное сочетание различных сортов плюща и папоротника наиболее эффективно, и, конечно же, можно обогатить другие виды зеленых растений. Еще недостаточно высоко или готово на ваш вкус? Просто добавьте сетку забора вверху, чтобы продолжить рост этого экрана зелени!

У вас нет разрешения или возможности повышать уровень?
Соблюдение внешних требований и бросание полотенца — не единственное решение. Инновации!

  • Совет №1. Создайте навес

Если оккультация не может «вырасти», любите природу, приспосабливайтесь, будьте гибкими! Это творение ландшафтного дизайнера Иэна Баркера — выдающийся пример биомимикрии: беседка-хижина, которая делает террасу по-настоящему конфиденциальной, но не угнетающей.

  • Совет №2: современная беседка

Вот еще один пример инновационного блэкаута. Он просто затмевает часть сада, оставляя остальную часть более свободной и видимой. Хороший промежуточный вариант!

0 Комментариев

Оставить комментарий