13 рефлексов, которые помогут максимально оптимизировать вашу кухню

Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по небольшой кухне, которая выглядит великолепно.

Когда дело доходит до планировки кухни, важна не площадь комнаты, а длина стены (стен), на которой вы Нажмите. Для размещения основного бытового прибора предусмотрите стойку холодильника (60 см), духового шкафа, варочной панели и вытяжки (60 см) и элемент для мойки. Внимание, желательно, чтобы раковина и плита не были соединены. Так что предпочтите элемент из 120 (или два из 60) одному. В конце концов, сделайте ставку на участок стены не менее 2,40 метра, который соответствует вашей кухне. Очевидно, вы не откажетесь, но эти несколько хороших идей, обнаруженных в Houzzers, могут помочь вам оптимизировать эту базовую конфигурацию.
Contemporain Cuisine by Bertrand Fompeyrine Photographe

Фотограф Бертрана Фомпейрина

1. Заранее определите место для всего
В этой маленькой парижской кухне ничего не тянет. Уловка: внушительное количество сегментов! Действительно, когда вы проектируете кухню, важно не столько умножить элементы, сколько подсчитать количество пространств, которые вам действительно понадобятся. Тщательно перечислите все, что вы хотите хранить и как: шкаф, ящик, большой, маленький … Оптимизируйте свою планировку, добавив в один угол продукты, другой — для хранения, а третий — для посуды, кастрюль и сковородок.

Classique Chic Cuisine Transitional Kitchen

Не забудьте указать на некоторые конкретные моменты, которые могут быть особенно болезненными, если их не предвидеть:

  • Если вы едите хлеб, выделите ему практичную клетку, иначе он загромождает столешницу и превращается в крошки;
  • Учитывайте минимум три ячейки для сортировки;
  • Со специями, чтобы сделать их доступными;
  • Мелкая бытовая техника (миксер, миксер, тостер и т. д.).

Вооружившись этим личным инвентарем, вы можете представить себе реальное количество коробок, которые вам нужны, или представить себе сегментацию существующих коробок.

Classique Chic Cuisine by NOOOR architecte d'interieur

NOOOR дизайнер интерьеров

2. Планирование дверей
Чем меньше пространство, тем выгоднее будет обеспечить закрытое хранилище для очистки пространства. Некоторые люди относятся к светлым полкам как к высоким шкафам, но по мере использования накапливается беспорядок, и вам часто придется чистить безделушки и банки …

Classique Chic by NOOOR architecte d'interieur

NOOOR дизайнер интерьеров

В этой маленькой парижской кухне, рядом с местом для хранения посуды, приглашены прачечная и ее трудно спроектированные машины и даже резервуар для горячей воды … Пространство может быть рациональным и аккуратным, посмотрите, как Видимый нарост визуально утяжеляет комнату. Как только двери закрываются, вся тяжесть исчезает. Чем меньше ручек, тем сильнее эффект осветления.

Moderne Cuisine by L'atelier d'archi - Isabelle Juy

Мастерская Арчи — Изабель Жюи

3. Использовать всю доступную высоту
Мы склонны думать о доступности и запрещать очень высокие элементы, что неверно. На полках под потолком поместится то, что не часто используется (раклетница, вафельница и т. Д.), И не будут опускаться некоторые предметы в подвал, где они неизбежно будут забыты.
Еще один аргумент в пользу целого высота: дизайн! Гораздо эстетичнее иметь фасад во всю высоту. Вопреки тому, что вы могли подумать, он увеличивает и очищает пространство.

Contemporain Cuisine by Arlydesign

Arlydesign

Contemporain Cuisine by Arlydesign

Arlydesign

4. Используйте потолок
Даже если полка не у стены, помните, что потолок — ваш лучший друг. В этой парижской студии полки установлены прямо на потолке над планкой бара (с учетом большого количества колышков).
Яркость немного уменьшилась, но это делает кухонное пространство уютным и, прежде всего, дает дополнительное драгоценное пространство для хранения. Совет: Вы также можете подумать о Оптимизируйте нижнюю часть шкафов, выбрав цокольные ящики. Тем не менее, первый дизайнер кухонь во Франции изъял их из своих коллекций, что доказывает, что это не совсем удачная идея.

Contemporain Cuisine by Herold Design - Groupe Rénovation Parisienne

Herold Design — Groupe Rénovation Parisienne

5. Приспосабливайтесь к пространству как можно точнее
Не пытайтесь использовать классическую мебель в пространстве, которого нет. Сложная кухня требует большего внимания, чем простая линейная. Понимайте ваши потребности и обращайтесь к индивидуальным решениям. Например, если на вашей кухне есть посудомоечная машина, отправьте раковину в труднодоступный угол, как на этой кухне.

Classique Cuisine by Holzrausch

Хольцрауш

Если у вас есть место под крышей, забудьте о классической мебели, которая не приспосабливается к обрезным стенкам и тратит драгоценное место для хранения вещей. Напротив, оптимизируйте каждый угол с помощью подходящей мебели. Априори это может показаться вам ненужными расходами, но я гарантирую, что вы не пожалеете об этом ни с точки зрения практичности, ни с точки зрения дизайна.

Contemporain Cuisine by Atelier Dito

Ателье Дито

6. Еще две колонны
На этой маленькой кухне есть все. Белый, лаконичный, с вместительным ящиком во всю высоту, он соблазняет своим аккуратным внешним видом, который сразу вызывает у нас желание готовить.

Когда дело доходит до хранилища, оно не остается без внимания благодаря этим двум столбцам, которые были добавлены в «базовый план», о котором мы говорили во введении. Это настоящая гениальная идея — смоделировать две стены, окружающие кухню, для завершения интеграции. И словно чудо эти стены открываются, предлагая много места для хранения вещей.

Архитектура NIM

7. Посудомоечная машина даже на очень маленькой кухне
Даже в базовом плане можно установить посудомоечную машину. Стойка на этой кухне шириной 180 сантиметров (раковина и тарелки были приклеены, что, тем не менее, противоречит правилам безопасности), где под раковиной нашлось место посудомоечной машине 45 см.

В этой другой небольшой кухне использовалась особая модель — дуэт духовки и посудомоечной машины, который подходит вместо обычной духовки. Вы найдете эти умные комбинации у Candy and Rosières.

8. Играйте с глубиной
Во введении мы упоминали ширину элементов, необходимых на кухне, но не их глубину. Действительно, из-за стандартного размера прибора мы обычно полагаемся на глубину столешницы в 60 сантиметров, к которой в идеале следует добавить около десяти сантиметров для прохождения технических сетей, электричества и водопровода. На противоположной стене можно разместить, как здесь, в Лейпциге, неглубокие ящики для оптимизации хранения.

На полке мойку можно легко ограничить шириной от 40 до 45 сантиметров благодаря маленьким ваннам. В этой парижской кухне благодаря этой уловке окно теперь открывается полностью.

9. Добавьте духовку
Если на вашей мини-кухне нет духовки, обратите внимание, что этот умный элемент, «ниша для микроволновой печи», может быть установлен под существующими верхними шкафами для его размещения. Это обойдется вам меньше 25 евро. Проверьте крепление высоких блоков, прежде чем добавлять им вес.

10. Добавьте столешницу
Если вы беспокоитесь о том, что на мини-полке не хватит места для готовки, не стесняйтесь спланировать дополнительный ящик с небольшой выдвижной столешницей. Вы найдете его под ссылкой TopFlex.

11. Выдвижной стол
Эта небольшая кухня у входа в двухкомнатную квартиру использует пространство во всю высоту и потолок для оптимизации хранения. предусмотрена выдвижная столешница на четыре места на стороне острова.

12. Оптимизировать углы
Если случайно ваша небольшая кухня должна быть оборудована в углу, это неизбежно приведет к потере пространства, если вы не будете правильно управлять углом с помощью подходящей мебели. Среди проверенных решений мебель LeMans от Kesseboehmer просто необходима. Его полки полностью выходят из угла, что позволяет легко обращаться с хранящимися там предметами (чаще всего — горшками).

13. Раздвиньте
Наконец, если на вашей маленькой кухне определенно не хватает места и ваша гостиная открыта, почему бы не расположиться в гостиной?

0 Комментариев

Оставить комментарий