Зачем нанимать ландшафтного архитектора для моего сада?

У вас есть балкон или сад и вы хотите сделать его более уютным, но у вас нет зеленого пальца? Обратитесь к ландшафтному дизайнеру, чтобы он помог вам создать хорошо структурированное, красивое пространство, соответствующее вашим желаниям и образу жизни…

Ландшафтный дизайнер оформляет балконы, террасы, сады … Его участие в проекте зависит от его статуса как ландшафтного архитектора, ландшафтного дизайнера или ландшафтного архитектора. Он изучает возможности в соответствии с вашими желаниями и привычками и предлагает конфигурации с различными растениями или материалами (камень, дерево, металл…) в соответствии с вашими вкусами и вашим бюджетом. Он может просто дать вам совет и взять на себя управление проектом зеленых насаждений, или вы можете взять на себя его (выставленные) планы, если вам нравится садоводство. Встреча с профессионалами своего дела.

Ландшафтный архитектор, ландшафтный дизайнер, ландшафтный дизайнер, садовник: кто они?

— Ландшафтный архитектор

По образованию архитектор и ландшафтный архитектор, ландшафтный архитектор получил образование в большой школе. «Он владеет палитрой растений: он знает растения и их рост, почву, климат и их влияние на жителей», — представляет Паскаль Франкомм, вице-президент Национального союза ландшафтных компаний (ЮНЕП) и президент ландшафтная компания Арбора. Поэтому этот профессионал распознает растения, знает, как связать их, чтобы создать зеленое пространство, возможно, путем интеграции игр, дорожек, напольных покрытий… »

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

— ландшафтный дизайнер

В профессию ландшафтного дизайнера входят ландшафтные архитекторы, ландшафтные инженеры и др. Профили очень разнообразны, они выпускники от Bac + 3 до Bac + 5. «Часто это фирмы, ответственные за надзор за работой и проверку ее соответствия. Ландшафтный дизайнер может объединить обширный ансамбль и принять во внимание экологический след, связанный с созданием зеленых насаждений », — продолжает Паскаль Франкомм.

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

— Ландшафтный дизайнер

Выпускник программы CAP на инженерном уровне, ландшафтный дизайнер или садовник — это человек в этой области, способный создавать зеленые насаждения, спроектированные ландшафтными архитекторами или ландшафтными дизайнерами, а также проектировать и поддерживать их. Строения обычно небольшие по размеру.

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

Разница между садовником / ландшафтным дизайнером и архитектором или ландшафтным дизайнером такая же, как между каменщиком и архитектором. «Первый выполняет ручную работу, имеет поле зрения в масштабе участка земли, а второй строит планы и имеет глобальное видение, иногда в масштабе территории». Но все они одинаково знают растения, землю … »

Ландшафтные дизайнеры: какие проекты?

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

Роль ландшафтного дизайнера заключается в создании или оформлении балкона, террасы, сада в соответствии с образом жизни клиентов. Расположение террасы, бассейна или качелей определяется привычками. «Мы слушаем, даем совет, наши ноу-хау, наш опыт и наши знания. Когда к нам обращается клиент, я прошу ландшафтных дизайнеров из нашего дизайн-бюро предложить долгосрочное решение. »

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

Желания клиентов относительно своего сада представлены в виде 2D и 3D проекций (на компьютере). Это облегчает визуализацию сада, каким он будет после работы. «Предлагаем растительные и минеральные палитры, сделанные с помощью фотографий, которые показывают возможные составы растений с учетом почвы и солнечного света. Мы предлагаем индивидуальные стили для каждого клиента. »

Наконец, вы также можете обратиться к ландшафтному дизайнеру только за советом.

Вызов ландшафтного дизайнера: по какой цене?

Что касается цены, то либо ландшафтный дизайнер выставляет счет за потраченное время (в среднем 35-50 евро / час), либо он проводит исследование дизайна и смету с деталями каждого вмешательства, каждого растения, каждого материала… «Хорошо поскольку существуют тарифные стандарты, сообщаемые BHP (Описательный и расчетный график городских и ландшафтных работ), их чрезвычайно сложно применять в том виде, в каком они есть, поскольку каждая ситуация индивидуальна. Доступ в сад прямо с улицы? Мы должны перейти дом? Нужно ли поднимать отходы вручную или механически, или можно разместить скип рядом с деревьями, которые нужно обрезать? Следует ли регулярно ухаживать за живой изгородью (ветки толщиной в палец) или ее не трогали в течение 5 лет (ветки толщиной в руку)? », — объясняет Паскаль Франкомм. Это все вопросы, которые должен задать себе ландшафтный дизайнер при оценке.

Наконец, управление проектом, то есть делегирование, мониторинг и координация сайта, также требует затрат: в среднем от 10 до 12% утвержденного бюджета без НДС (НДС составляет 20%. ).

Pourquoi faire appel à un paysagiste pour mon jardin ?

Вам нужен ландшафтный архитектор для вашего сада / экстерьера? Свяжитесь с нами

0 Комментариев

Оставить комментарий