За или против имитации цементной плитки?

Красочная и неподвластная времени графика, откройте для себя сильные и слабые стороны этого суррогата, который находится на подъеме.

Благодаря пересмотру текстур и узоров плитка зарекомендовала себя как основная альтернатива внутренней отделке. Имитация цементной плитки — must-have декора последних десяти лет. Но какую заслугу мы должны им отдать? Разработанные для решения проблем пористости, обработки и ухода, эти продукты могут похвастаться широким разнообразием винтажной графики, цветов и оттенков, которые, по мнению их последователей, придают им очарование старого мира без недостатков настоящей цементной плитки. Мы хотели проверить, действительно ли выполняются обещания. Просмотр подробностей.

Contemporain Salle de Bain by Threefold Architects

тройные архитекторы

Преимущества имитации цементной плитки

Ретро-модели плитки из имитации цемента, как правило, вдохновлены традиционной плиткой конца XIX — начала XX века.
Эти точные репродукции более или менее успешны в зависимости от бренда. Чтобы добиться успешного результата, будьте избирательны и строги в своем выборе, как в этой ванной комнате, которая гордо демонстрирует стиль винтаж . Нам нравятся яркие цвета, изюминка этого ремонта!

Contemporain Cuisine by Marie DUMORA 161 degrés

Мария ДЮМОРА 161 градус

  • Более разумная цена

Это, несомненно, один из двух решающих аргументов в пользу выбора плитки под цемент. Его доступная цена (от 15 евро / м²) намного ниже оригинала. Действительно, мы платим последним в среднем от 50 до 140 евро за квадратный метр. Его цена варьируется в зависимости от толщины, размера, формы и украшения, инкрустированного на плитке.
Основная причина этого различия заключается в процессе производства имитации плитки: новые методы печати digitale на опорах из глазурованного или керамогранита.

Classique Chic Cuisine by Black Lacquer Design

Дизайн с черным лаком

  • Очень проста в обслуживании

Это второй ключевой аргумент в пользу этого напольного покрытия. Если цементная плитка требует шлифовки после укладки, а также водо- / маслоотталкивающей обработки (для ограничения пористости), ее заменитель плитки можно просто очистить в очень горячей воде со специальным средством для укладки плитки или без него. br> Совет, чтобы сохранить блеск: колпачок пищевой соды или уксуса.

Contemporain Salle de Bain by Agence Avous

Агентство Avous

Это преимущество подтверждено надолго! Неоспоримый аргумент, когда вы хотите надолго инвестировать в дизайн и отделку своего интерьера. Нет защитного слоя, который нужно наносить регулярно, без шлифовки, пятновыводителей или водоотталкивающих средств: имитация цементной плитки выделяется как легкое в эксплуатации и очень прочное покрытие.

Contemporain Salle de Bain by MOODERN

MOODERN

  • Широкий выбор форматов

Технология изготовления плитки предлагает широкий выбор размеров и форм для моделей, имитирующих цементную плитку. И это не влияет на окончательную стоимость. Соединив узоры, цвета и материалы, вы получите оригинальный рендеринг.

Помните об этих двух советах: для диагонального монтажа выбирайте квадратную плитку; Чтобы увеличить маленькую комнату, безоговорочно выберите размер XL. Оптическая иллюзия усиливается невидимыми уплотнениями.

Contemporain Cuisine by A&D Vanessa Faivre

A&D Ванесса Фейвр

Мы проверили: подавляющее большинство диапазонов плитки из имитационного цемента включают в свое предложение очень разные стили. От графики, вдохновленной прошлым веком, до более современных узоров — каждый может найти источник вдохновения, который придаст интерьеру характер!

С настоящей цементной плиткой случайные и открытые композиции практически невозможны. За исключением инновационных ассортиментов, таких как коллекции испанской студии Mut Design, редакции которых занимается производитель Enticdesign.

Contemporain Salle de Bain by Audrey S. (1TCzN)

Одри С. (1TCzN)

Опрошенные мастера подтверждают это: имитация цементной плитки может быть установлена ​​без каких-либо особых ограничений на сухой, здоровый и прочный пол или даже на старую плитку (если это было уложено в соответствии с правилами искусства) или паркет (за исключением плавающего пола, не закрепленного или если пол находится в подвесном пространстве).
Это подтверждается на стенах. Этот тип плитки намного легче и прочнее, чем его вдохновляющий образец, поэтому его можно использовать во всех комнатах, в новостройках, а также при ремонте.
Напротив цементная плитка даже высшего качества, не приземляйтесь на кухонный фартук (даже если он обработан, они остаются уязвимыми для кислот), ни в душе, когда вода жесткая.

Contemporain Cuisine by Aparté Conseils - Emilie PERRUCHET

Aparté Conseils — Эмили ПЕРРУШЕ

  • Высокая износостойкость

Даже в помещениях с высокой проходимостью эта плитка устойчива к атакам, приходам и уходам, большим нагрузкам и последовательным установкам. Важный момент в жилье, предназначенном для длительного проживания, для сдачи в аренду или для бизнеса.

Industriel Cuisine by Stanislas Ledoux

Станислас Леду

Недостатки имитации цементной плитки

Это неоспоримо и поддается проверке. Цементная плитка изготавливается вручную по старинным технологиям. При правильном использовании, правильном обращении и последующем уходе они приобретают ни с чем не сравнимую патину и «износ». В некоторых проектах это значение имеет значение!

Éclectique Cuisine by L'Atelier de Myrthille

Ателье де Миртиль

Имитация остается холодным покрытием, а цементная плитка со временем приобретает шелковистый, атласный вид. Это средство для всего тела с оттенком, напоминающим кожу персика. Поэтому спутать эти два продукта невозможно.

Невозможная настройка

Это третье слабое место имитационной цементной плитки. Поскольку они не производятся серийно, рисунки и цвета цементных плиток могут быть изменены по желанию, как в приведенной выше реализации. Качество, которое оценили архитекторы и дизайнеры интерьеров.

В заключение можно сказать, что в рамках контролируемого бюджета длительное использование во всех комнатах, в индивидуальном, коллективном жилье, в бизнесе и в магазинах, для эстетики и стиль ретро: имитация цементной плитки — хорошая альтернатива.

А ВЫ?
Что вы думаете о имитации цементной плитки? Спросите совета у дизайнера интерьера!

0 Комментариев

Оставить комментарий