Обустройство рабочих мест для поощрения сотрудничества!

Организуйте свое рабочее место так, чтобы поощрять сотрудничество!

Изобретая заново свои помещения, рабочие станции и помещения для встреч, вы меняете организацию и управление своим бизнесом. Размышление об использовании, использование мобильности и поощрение коллектива: это три части хорошо управляемой стратегии развития.

Caroline-Vitte-architecte-decorateur-interieur-Paris-agencement-amenagement-bureau

1. Думаю использовать

40% ваших сотрудников считают, что компания не уделяет должного внимания планировке их рабочих мест. И более 50% сожалеют об отсутствии уединения, плохом качестве воздуха и неудобном уровне шума на открытых пространствах. Хотя этим часто пренебрегают, рабочая среда стимулирует эффективность сотрудников . Или, наоборот, помеха.

Caroline-Vitte-architecte-decorateur-interieur-Paris-agencement-amenagement-bureau1-1024x570

Чтобы быть актуальным, проект редевелопмента должен учитывать ожидания и потребности сотрудников, принимая во внимание размер и организацию команд, их способ общения и взаимодействие . «Вы должны изучить использование пространства, как количественно, так и качественно, и понаблюдать за тем, как сотрудники действуют в своей среде», — подчеркивает Марк Вебер, специалист по офисной недвижимости Euklead, консультант по оптимизации затрат. Таким образом, хотя руководители часто предпочитают открытое пространство, поиск компромисса между «полностью открытым» и «все разрозненным» обычно оказывается более разумным. В этом случае необходимо учитывать шум, визуальную конфиденциальность и конфиденциальность , а также необходимость принимать посетителей или совершать регулярные телефонные звонки.

architecte-decorateur-interieur-agencement-amenagement-bureau3

Культура компании, профиль ее сотрудников и их терпимость к внешним помехам создают основу для головоломки, состоящей из нескольких частей (этажи разных размеров, отдельные столы, изолирующие перегородки и рабочие станции). ). Так много элементов, которые необходимо собрать, не забывая о наличии гибких и модульных пространств, таких как «рабочие боксы», небольшие пространства для одного или двух человек и оборудованные рабочим местом, что позволяет сотрудникам чтобы изолировать себя, работая в качестве офисов для работников, не ведущих сидячий образ жизни, поставщиков услуг или партнеров, время от времени присутствующих на объекте. Эти сменяющиеся должности отвечают текущим потребностям компаний, которые все чаще сталкиваются с мобильностью своих команд.

2. Используйте мобильность

Между компаниями-клиентами или партнерами, домом и третьими местами (транспорт, коворкинг и т. д.) значительная часть руководителей частного сектора выполнила свою миссию на двоих (74%) или даже на троих (43%). ) в разных местах, согласно данным Обсерватории изменений в методах удаленной работы (Ipsos-October 2014). В то же время, согласно данным Ассоциации директоров рабочей среды (Arseg) за 2014 год, средняя заполняемость офиса составляет 89%. А доля общих позиций достигла 12%. Поскольку недвижимость является второй статьей расходов для компании после ее платежной ведомости, использование этих пустующих площадей представляет собой источник оптимизации затрат, а совместное использование офисов или рабочих столов — священное рычаг экономии.

Caroline-Vitte-architecte-decorateur-interieur-Paris-agencement-amenagement-bureau2

Формула, хотя и заманчивая, подходит не для всех профессий. «Для 10 продавцов может хватить двух должностей. С другой стороны, девять необходимы для 10 административных сотрудников. Одного человека недостаточно для команды из двух человек », — поясняет Марк Вебер. Чтобы быть эффективным, совместное использование столов должно быть дополнено «альтернативными» помещениями, переговорными комнатами или, по крайней мере, свободными столами в случае, если все должности будут заняты. И наоборот, чтобы избежать переполнения, общий инструмент резервирования обеспечит хорошее управление занятостью рабочих станций и позволит регулярно получать отчеты об их использовании.

В компании Plantronics, британской компании, специализирующейся на беспроводной аудио периферии, почти половина сотрудников головного офиса выбрали гибкий, даже кочевой офис и работают, когда им удобно, в небольших залах, расположенных поблизости кафетерий, в коробках, на диванах или на столах-скамейках — большие столешницы, на которых можно разместить несколько рабочих мест. Оригинальная схема, которая принесла свои плоды: количество прогулов снизилось на 9 пунктов — до 3,5%, а производительность труда выросла на 20%. С 65,2 / 100 до трансформации индекс удовлетворенности сотрудников после этого вырос до 84. Мы должны верить, что этот тип инициативы, таким образом, отвечает чаяниям сотрудников. Мобильность меняет сам характер оплачиваемой деятельности. Если у них есть средства для удаленной работы, сотрудники больше не будут приходить только для выполнения своей задачи на свой пост, но также для того, чтобы измерить температуру и обсудить », — подчеркивает Майкл Фенкер, директор лаборатории рабочих пространств (LET) национальная архитектурная школа Парижа-Ла-Виллет. Таким образом, офис становится не только местом производства, но и площадкой для обсуждения, мозгового штурма и нетворкинга.

architecte-decorateur-interieur-agencement-amenagement-bureau1

3. Поощряйте коллектив

Представление о планировке офисов переходит от логики индивидуальной территории к логике коллективной территории. Это подтверждается появлением на территории самой компании мест спонтанных встреч, таких как сельские площади, агоры, кафетерии или сады. Предоставляя места для встреч всем своим сотрудникам, лидеры намерены способствовать сотрудничеству, коллективному разуму и чувству причастности и принадлежности. Это решающие элементы для вовлечения сотрудников в общие проекты.

Caroline-Vitte-architecte-decorateur-interieur-Paris-agencement-amenagement-bureau3

Но и здесь к позиционированию нужно подходить с учетом намерений руководства: предназначенные для одного отдела, нескольких или всей компании, они не будут располагаться в одном месте. «Макет зависит от масштаба коммуникации, которому вы хотите отдать предпочтение, — говорит Майкл Фенкер. В зависимости от ситуации, одно и то же пространство не будет иметь одинакового воздействия на людей. Расположенный на одном этаже, он скорее будет способствовать сближению между службами, объединенными для совместной работы. А с другой стороны, взаимодействие между сотрудниками с разными видами деятельности. »

architecte-decorateur-interieur-agencement-amenagement-bureau4

Компании «Locavores»

Усыновите парня

Основатели Adopte un mec выбрали открытое пространство. Даже они там установлены со своими 43 сотрудниками. Цель: облегчить поток информации и, таким образом, обеспечить прозрачность между услугами. Мягкие игрушки и куклы сидят бок о бок на столах и в папках, а в кафетерии установлены автоматы для игры в пинбол и настольный футбол. Помещение похоже на сайт знакомств: необычное. А имея назначенное место, каждый может по своему желанию сидеть в комнате для встреч или отдыха. Рост членства подтолкнул команды к тому, чтобы обосноваться на двух этажах. Географическое сокращение, которое лидеры хотят исправить, переместившись в начале 2016 года на плато, объединяющее всех сотрудников.

Мелти

Синтетический газон на земле, деревянные столы для пикника, белые ворота фермы, деревья: в помещении Melty, называемом La Prairie, чувствуется вкус сельской местности. В этой цифровой компании, где большинство сотрудников, включая основателя, — представители поколения миллениума, упор делается на неформальные пространства, обставленные тахтами и гамаками, где каждый может поделиться, отдохнуть или поработать. Спокойная обстановка, напоминающая калифорнийский стартап, которая компенсирует сверхсвязанную атмосферу его деятельности. Потому что на открытом пространстве, где все рабочие станции объединены, экраны непрерывно транслируют статистику сайта.

BlaBlaCar

Свидетельство Фредерика Маццеллы, основателя BlaBlaCar

«Создайте одну большую команду»

В середине апреля BlaBlaCar выкупила своего немецкого конкурента Carpooling и 22-го объявила о запуске своего сайта по совместному использованию автомобилей в Мексике. В компании работает 290 сотрудников, в том числе 190 в штаб-квартире в Париже, и каждую неделю она нанимает от двух до трех человек. При таких темпах роста единство команд представляет собой постоянную проблему, на которую компания отвечает, в частности, оснащая свои помещения. В феврале 2014 года он переехал в 9 округ, где разместил 70 из 100 сотрудников компании. «Мы искали большое открытое пространство на одном этаже, чтобы создать близость, чтобы каждый мог быстро поменяться местами», — говорит соучредитель Фредерик Маццелла. Установленные на двух этажах с сентября, команды работают на одной платформе и разделены на острова. Знаки, напоминающие о ценностях компании, таких как «веселье и серьезность» или «член — начальник», вывешиваются на стенах и позволяют новичкам немедленно интегрировать философию внутри компании. Важное место отведено также зонам отдыха с кафетериями и залом для настольного футбола. «Они являются векторами социальных связей», — настаивает Фредерик Маццелла. Они создают связи, мосты между отделами, чтобы создать единую большую и высокомотивированную команду ».

Свяжитесь с нами по поводу планировки вашего офиса.

0 Комментариев

Оставить комментарий