Все, что вам нужно знать, чтобы арендовать жилье правильно: как сделать комнату больше?

Гостиная, кухня или спальня в арендуемом доме маленькая и тесная? Если мы не можем раздвинуть стены, мы все равно можем сделать его просторнее. Убирая комнату, расчищая пространство для хранения вещей, украсив стены или пол, выбрав свет … с помощью нескольких советов и даже небольшого бюджета вы сотворите чудеса. Каролина Витте, дизайнер интерьеров, предлагает нам свой рецепт.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОДНУ НОМЕРУ МЕНЬШЕ, чем ДРУГОЙ?

Для того же размера, несомненно, так оно и оформлено. Тускло освещенная комната, перегруженная мебелью или предметами, одетая в темные цвета, всегда будет казаться меньше. Фурнитура, мебель, ковры, цвет стен … все это способствует пространственному эффекту.

С другой стороны, светлая комната , в которой мы играем глубиной и рельефом, будет комнатой, в которой хорошо жить и развиваться, где не чувствуешь себя как дома. ‘узкий.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРАВИЛА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОСТРАНСТВА?

Вы должны учитывать все: яркость, форму — прямоугольную или квадратную. Если ваша комната целиком длинная , вам придется поработать с ее шириной, и наоборот. Если у него низкий потолок , нужно будет изучить его высоту. Пример: если вы кладете пол на землю, укладывайте его в направлении, противоположном направлению комнаты — если он в длину, его придется укладывать по ширине.

Прежде всего, вы должны убрать беспорядок в комнатах , оставив только самое необходимое. И главное не значит, что функционал: один красивый предмет с небольшим оформлением придаст ему характер.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАСШИРЯТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ, НЕ ТРАТЯ УДАЧИ?

Совершенно верно. В большинстве случаев это просто украшение, и вы можете работать со стенами, мебелью, коврами, картинами или светом с меньшими затратами . Также можно рассмотреть возможность снятия перегородок , если они не являются необходимыми. Это немного тяжелее, но вы получите перспективу.

ЧТО ТЫ БЫ СДЕЛАЛ ПЕРВОЕ В ПЕРЕД МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ?

Я бы сначала позаботился о стенах и потратил мазок краски в нейтральных тонах — бежевый, серо-голубой, зеленый… Я мог бы покрасить стену немного темнее, чтобы создать рельеф, или наклеить обои, или даже панорамное фото, которое привнесет глубину . Полосы могут быть эффективными, но по ширине, если у вас узкая комната, или по высоте, если у вас низкий потолок.

ЧТО ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ДЛЯ ПОЛОВ?

Паркет или плитка предпочтительнее ковролина . И остановите свой выбор на большом формате с мелкими стыками для плитки. Более того, ваш пол действительно заставит вашу комнату выглядеть больше. Выберите материал для плинтусов, который вы можете покрасить в тот же цвет, что и ваши стены.
Вы можете положить красивый коврик . Он может быть, например, полосатым.

СЛОВО О ВЫБОРЕ МЕБЕЛИ?

Они, конечно, не должны быть слишком большими и достаточно четкими. Я бы предпочел, например, диван-кровать и небольшие тумбочки для гостиной.

Если мне нужно место для хранения, я бы предпочел мебель того же цвета, что и длина и высота стены. И больше полок, чем библиотека. Несколько кубиков, которые можно смоделировать на стене …

А ДЛЯ УКРАШЕНИЯ?

Не слишком много предметов! Свечи на небольшой предмет мебели или на столе. Красивая ваза, подушки…

Светлая сторона, нам следует избегать потолочных светильников или подвесов, которым мы предпочтем встроенные в потолок — немного более бюджетные — или настенные светильники, настольные лампы … не стесняйтесь умножать точки света.

Я бы не стал загромождать окна. Я бы поставил туда жалюзи, лодочные или простые, или даже ничего, если у вас нет противоположного. Если вам нужны занавески, почему бы и нет, но потолок должен быть достаточной высоты.
Не сажайте слишком много растений , достаточно одного или двух, и довольно маленьких. Один-два кактуса — берегитесь детей! — или суккуленты, не требующие особого ухода.
Также подумайте о большом зеркале , но будьте осторожны с тем, что оно отражает. Желательно ставить перед окном — и тем более перед дверью.
Что касается картин, то и одной может хватить.

МОЖНО ли отдавать предпочтение цветам?

Светлые оттенки , конечно, и нейтральные, с которыми вы будете играть, чтобы создавать оттенки. Но будьте осторожны: слишком белое, ваше жилье будет казаться холодным и бездушным. Предпочитайте бежевый, серо-коричневый, серый, если он достаточно ясный и выставлен на свет … что не мешает вам добавить несколько штрихов ярких цветов . Например, подушки лампа, картина … Красочная картина на светлой стене может произвести очень красивый эффекте.

0 Комментариев

Оставить комментарий