Как правильно выбрать верительные грамоты?

На кухне фартук — важный элемент, защищающий стены от жареных чипсов и грязи, связанной с приготовлением еды. В плитке, бетоне, кориане или стекле он предлагает бесконечное количество декоративных покрытий, чтобы персонализировать комнату и стильно дополнить выбранную вами мебель! Сегодня мы объясняем, как выбрать фартук, не рискуя эстетическими оплошностями.

Стили координат

Креденция — важный элемент на кухне, которому не всегда придается то значение, которого он заслуживает. Однако это эстетическая и функциональная среда, которая может быть создана из множества материалов! Имея преобладающее место над планом работы, фартук часто дает «ла» на кухне и может быть хорошим способом привнести немного бодрости в комнату, не меняя ее в целом. мебель.

credence_design_aspect_metal_cuisine_mism_architecte_interieur

Все дело в ассоциации … Здесь мы влюбляемся в эту комбинацию дизайнерской мебели и старинной креденсы, имитирующей металл, которая привносит тепло и праздничное настроение на кухню! (Фото: Déco Crush)

credence_carreaux-metro_cuisine_boheme_mism_architecte_interieur

Другой стиль, другая атмосфера. Здесь плитка метро сублимирует эту деревенскую и очаровательную кухню (Фото: Pinterest)

Но что именно? Достаточно просто из части, расположенной между столешницей и навесными шкафами. На него можно повесить кухонную утварь (ножи, лопатки и т. Д.) И даже прикрепить полки, чтобы легко получить доступ к специям и ингредиентам, которые пригодятся для повседневного приготовления. С другой стороны, не следует путать фартук с основанием вытяжки, которое служит для защиты стены за варочными панелями. Преимущество фартука состоит в том, что его можно закрепить над старой опорой или на стене: он должен быть достаточно прочным, чтобы противостоять самым стойким загрязнениям (фрукты, вино, масляные пятна и т. Д.) . Проще всего очистить его губкой и обезжиривателем.

credence_marbre_classique_chic_mism_architecte_interieur

Некоторые материалы подходят как для фартука, так и для столешницы, поэтому их можно использовать для отделки стен и мебели. Это случай с мрамором, который привносит классический шик в эту изысканную кухню (Фото: Hannasroom)

Что касается стиля, ваш кухонный фартук должен соответствовать духу вашей кухни: если последняя более дизайнерская, выберите, например, гладкую модель из стекла, нержавеющей стали или цветной плитки. Если вам нравится более естественная или промышленная атмосфера, идеально подойдут облицовочные камни, бетон или штукатурка. Что касается цветов, вы можете выбрать яркие цвета, которые будут контрастировать с остальной частью комнаты или, наоборот, выбрать цвета, гармонирующие с мебелью и столешницей. Все будет зависеть от желаемого рендеринга!

Какой материал выбрать?

Что касается материалов, у вас есть много вариантов:

  • мозаика: это наиболее часто используемый материал, но также один из самых дешевых. Плитка имеет то преимущество, что ее очень легко чистить, не считая стыков, которые со временем загрязняются. Его многочисленные вариации — керамогранит, фаянс, глазурованная терракота, цементная плитка, зеллидж — позволяют ему вписаться в любой стиль декора, от деревенских кухонь до самых дизайнерских комнат! Будьте осторожны с цементной плиткой, пористость которой делает ее чувствительной к жирам и пятнам. Водоотталкивающая защита необходима.

credence_naturelle_cuisine_bois_mism_architecte_interieur_design

Связанная с деревом мозаика с уменьшенными оттенками серого была намеренно оставлена ​​ступенчатой ​​для очень дизайнерского рендеринга!

  • Нержавеющая сталь . Нержавеющая сталь является очень часто используемым материалом, который идеально подходит для улучшения дизайна или создания промышленной атмосферы. Простая в уходе и очень прочная, ее также можно использовать в качестве основы для вытяжки. Будьте осторожны с царапинами и следами, которые быстро видны на опоре такого типа.

credence_design_inox_cuisine_mism_architecte_interieur

credence_inox_cuisine_campagne_mism_architecte_interieur

Один материал, две возможности: нержавеющая сталь может быть интегрирована в очень дизайнерскую кухню, а также в сельскую / индустриальную атмосферу. (Фото 1: Homelisty — Фото 2: Marie Claire Maison)

  • Стекло . Закаленное стекло — это материал-хамелеон, который может воспроизводиться по-разному в зависимости от используемой технологии производства. Зеркальный эффект, прозрачный, матовый, пескоструйный, имитация металла, имитация плитки метро, ​​белый, тонированный, рельефный … Стекло адаптируется к окружающей среде, придавая столешнице глубину и яркость. Полностью водонепроницаемая, она стоит довольно дорого и должна устанавливаться профессионалом.

credence_verre_noir_mism_architecte_interieur

Черный стеклянный фартук… Шикарно и элегантно! (Фото: Castorama)

  • Кориан: Кориан представляет собой смесь тригидрата оксида алюминия и акриловой смолы, которая образует гибкий материал по вашему желанию и не требует добавления прокладок. Прочный, очень эстетичный, он особенно хорошо подходит для индивидуального изготовления. Двумя его основными недостатками остаются цена (около 400 евро / м2) и чувствительность к нагреванию и царапинам.

credence_corian_mism_architete_interieur

Кориан — инновационный и ультра-стильный материал! (Фото: Renovainteriors)

  • Ламинат . Как и облицовка плиткой, ламинат предлагает отличное соотношение цены и качества, а также простоту укладки. Его многочисленные визуализации, текстуры и цвета делают его одним из любимых материалов французов! С другой стороны, прочный и простой в уходе, он боится жаркой погоды, поэтому его следует избегать за плитой.

cuisine_stratifie_credence_mism_architecte_interieur

Ламинат до совершенства имитирует дерево! Более прочный и простой в обслуживании, зачем обходиться без него? (Фото: Côté Maison)

  • Дерево : дерево не так широко используется для изготовления кухонных фартуков, потому что оно плохо устойчиво к царапинам, нагреву, пятнам и, прежде всего, боится влажности. Тем не менее, его эстетический вид уникален, он является настоящим активом очарования и праздничного настроения на кухне! Если вы хотите использовать его для украшения стен над столешницей, вы должны покрыть его маслом или лаком. Для сохранения водонепроницаемости и патины рекомендуется регулярное обслуживание.
  • Акрил: похож на стекло, акрил имеет такой же блеск и простоту ухода. Его маленькие дополнения? Акрил легко режется пилой по дереву, и его цена значительно ниже, чем стоимость стекла (около 80 евро за м2 по сравнению с 300 евро за м2 для стеклянного фартука). Выполненный в виде единого куска акриловый фартук соблазнит вас своим дизайном и множеством доступных декоров.

credence_acrylique-noir_et_blanc_cuisine_mism_design

Блестящий и стильный акрил по внешнему виду можно сравнить со стеклом. (Фото: Леруа Мерлен)

Источник: блог о декоре

0 Комментариев

Оставить комментарий