10 ошибок, которых следует избегать, чтобы правильно осветить ванную комнату

Подробное описание основ, которые необходимо знать перед освещением ванной комнаты.

Настоящая гостиная, ванная комната требует от вас полного внимания, когда дело касается освещения. Это нужно, чтобы избежать слишком холодного, безличного или яркого света. Но также для обеспечения правильной интенсивности света в соответствии с использованием каждого помещения. Все с учетом правил безопасности, о которых нельзя забывать ни при каких обстоятельствах. Не паникуйте, задача не такая уж и сложная. Вот несколько отличных советов по созданию правильного баланса, то есть теплого, безмятежного освещения, которое придаст вам здорового сияния и отличного боевого духа!

Contemporain Salle de Bain by Puma Marble Company

1. Установите только один источник освещения
Освещение должно быть естественным и приятным. Правило никогда не ошибаться: оборудовать ванную комнату двумя источниками света. Общий, чтобы сделать комнату приятной и безмятежной, локализованный источник, также называемый функциональным, более мощный, предназначенный для определенного использования (например, для бритья и макияжа). В этом прекрасном достижении в Майами принципы выделения элегантно отклонены. И еще есть естественный свет!

Contemporain Salle de Bain by LORRAINE COLSON | Architecte d'Intérieur

ЛОРРЕЙН КОЛСОН | Архитектор интерьера

2. Использование ламп с плохим индексом цветопередачи (CRI)
В ванной комнате нужен свет, максимально приближенный к дневному. Поэтому рекомендуется выбирать лампы с хорошим индексом цветопередачи, то есть более 90. Как и в этом примере винтаж в Париже, этот тип освещения размещается рядом с зеркало обеспечивает удачную красоту. Совет профессионала: избегайте лампочек с горячей цветовой температурой (от 3000 до 3500 Кельвинов), которые, безусловно, удобны для пользователя, но не подходят для водных объектов. Выберите нейтральное белое освещение с температурой более 4000 Кельвинов. Не раздумывая, подойдите к зеркалу до 5500 или даже 6500 градусов Кельвина.

Contemporain Salle de Bain by International Custom Designs
Международный индивидуальный дизайн

3. Использование неправильного индекса защиты (IP)
IP ваших светильников гарантирует вашу безопасность и выбирается в зависимости от объема помещения. Первая цифра описывает защиту объекта от инородных тел и контактов, вторая — его герметичность (вода и влажность). А именно: IP 65 (от прямых струй): до Высота 2,25 метра вокруг душевой лейки, ванны или поддона.
IP 44 (от брызг воды): для высоты до 60 см вокруг душа, ванна и стены высотой до 2,25 метра.

Contemporain Salle de Bain Appartement de Luxe - Triangle d'Or, Paris

4. Неправильное расположение световых точек
Освещение определяется в зависимости от использования и устанавливается в стратегических точках.

  • На потолке, для мягкого и теплого общего освещения, с потолочным или подвесным светильником и определенными точками освещения, например над душем или ванной.
  • Вокруг зеркала ключевое место, где можно помыться.

В этом примере великолепной ванной комнаты, расположенной в Золотом треугольнике в Париже, настенные светильники, расположенные по обе стороны от зеркала, обеспечивают идеальное освещение. Светодиодные точечные светильники, ориентированные на белые стены, позволяют избежать попадания на вас некрасивых теней.

Совет профессионала: если стиль интерьера и размер комнаты правильные, нарушите правила с торшером. Для размещения рядом с ванной или у входа, чтобы окутать ваше пробуждение и моменты расслабления мягким светом.

Contemporain Salle de Bain by LaRue Architects

5. Несоблюдение стандартов безопасности
В отношении электроустановок в ванной комнате применяются особые обязательные стандарты безопасности. В этом помещении, где вода и электричество постоянно находятся рядом, строго необходимо не игнорировать стандарт, который регулирует это пространство перед любым выбором освещения: NF C 15-100 / A2. Он делит ванную комнату на четыре безопасных объема.

  • Объем 0 (душевой поддон или ванна): в принципе без освещения, за исключением низковольтных и водонепроницаемых моделей (IPX7).
  • Том 1: Для ванны он ограничен, с одной стороны, вертикальной поверхностью внешнего края, а с другой стороны, горизонтальной плоскостью на высоте 2,25 метра над землей (или дном ванны. ), или на 2,25 метра выше края, когда последний имеет ширину более 60 сантиметров. Для душа он ограничен по горизонтали радиусом 1,20 метра (или стенами, если они есть) и по вертикали самой высокой из следующих точек: 2,25 метра над землей или дно. , или фиксированное яблоко. К разрешенным светильникам относятся светильники с очень низким безопасным напряжением менее 12 В (только IPX5).
  • Объем 2 (высота равна объему 1; 60 сантиметров от внешней поверхности объема 1): рекомендуются светильники IPX4.
  • Том 3 (до 2,40 метра вокруг объема 2, затем по высоте, до 3 над объемами 1 и 2): Выбрать Светильники IPX1.

За пределами этих зон разрешены все модели IPX0!

Contemporain Salle de Bain by Siren Spaces

6. Направление пятен вниз
Это ошибка, которую не следует совершать: четкий рассеянный свет без бликов и теней получается путем ориентации пятен к стене вверх. В этой дизайнерской ванной комнате в Атланте прожекторы вокруг зеркала направлены горизонтально. Этот световой переход приятен на ощупь и идеально подходит для функционального освещения!

Contemporain Salle de Bain by MINOSA

7. Выбор слишком яркого освещения
Никто не хочет, чтобы его атаковал рано утром или поздно ночью слишком яркий свет в ванной! Среди советов, которые следует рекомендовать: подсветка, очень модные, галогенные потолочные светильники с диммером, матовое стекло и регулируемый точечный светильник. В этом отношении полный успех этой ванной комнаты в Сиднее, которой мы завидуем мягкому свету, полученному благодаря сочетание прямого и непрямого света и правильный выбор мощности.

Moderne Salle de Bain LUXURY VILLA IN ISRAEL

8. Делайте больше, чем просто естественный свет
Используйте ванную комнату до рассвета, а часто и намного позже. Таким образом, ваша комната не может игнорировать два основных источника искусственного света (как мы видели в 1). В этой современной израильской ванной комнате естественный свет фильтруется через жалюзи, которые также сохраняют ‘Конфиденциальность. Настенные светильники обрамляют зеркало, чтобы воссоздать естественный свет. Эффективное и мягкое освещение.

Contemporain Salle de Bain by Eichenhaus AG

9. Забудьте о зеркальной зоне
Эта зона очень важна, потому что именно в ней вы выполняете больше всего операций утром и вечером. Поместите световые точки по обе стороны от зеркала, чтобы устранить все тени на лице. Зеркало со встроенным светом имеет то преимущество, что оно освещает рассеянно и однородно, где бы вы ни находились. где мы находимся.

Contemporain Salle de Bain by Modus Design Studio

10. Освещение вашей ванной комнаты, как вашей гостиной
Для ванной требуется минимум 500 люкс на квадратный метр … против 300 люкс для гостиной! В этой ванной комнате из Торонто искусно сочетаются фоновая подсветка и точки прямого и отраженного света . Это гарантия того, что вы сможете начать и закончить свой день в наилучших условиях!

0 Комментариев

Оставить комментарий